Das unsichtbare Visier: Folge 1-8 - Hagen, Peter; Brand, Peter; Mueller-Stahl, Armin; Hetterle, Albert; Grabbert, Günter; Bürger, Annekathrin
Werner Bredebusch ist ein Agent des Ministeriums für Staatssicherheit der DDR. Unter dem Namen des im Krieg gefallenen Achim Detjen gelingt es ihm zu Beginn der 50er-Jahre, ein nationalsozialistisches Kameradenhilfswerk zu infiltrieren, Pläne der Bundesregierung zur Aufstellung einer neuen Armee auszukundschaften und den Versuch von westlichen Geheimdiensten und Konzernen zu vereiteln, an geheimes Metarial der Nazis über chemische Kampfstoffe heranzukommen. Bei seinem letzten Auftrag im Jahre 1961 (Folge 9) fliegt Bredebuschs Tarnung auf, und er kehrt in die DDR zurück. Doch der westdeutsche Rechtsanwalt Dr. Clemens setzt ab Folge 10 zusammen mit seinen Mitarbeitern die gefährlichen Missionen im Auftrag der DDR fort. Er kann beispielsweise einen geheimen Test von Psychodrogen an Bundesbürgern verhindern oder von westlichen Geheimdiensten unterstützte Terroranschläge beenden, die den Kommunisten in die Schuhe geschoben werden sollen. [www.kabeleins.de]
Keywords: DVD-Video