Treffer - Graf, Dominik; Weindler, Helge; Wigger, Max; Bär, Dietmar; Rudnik, Barbara (EuroVideo, 2008)
Die Abenteuer und Alltagsgeschichten einer Clique motorradbegeisterter junger Leute, die am Ende das tragische Scheitern ihrer Hoffnungen und bescheidenen Glücksvorstellungen erleben müssen. Eine Milieu- und Charakterstudie, die anders als der sozialkritisch oder künstlerisch ambitionierte deutsche Autorenfilm bewußt an Action-Mustern orientiert und auf die Unterhaltungs- und Identifikationsbedürfnisse eines jungen Publikums abgestimmt ist. Handwerklich versiert, mit glänzend geschriebenen Dialogen und unverkrampft agierenden Darstellern. - Ab 16. [Film-Dienst]