Down in the Valley - Jacobson, David; Chediak, Enrique; Norton, Edward; Wood, Evan Rachel; Morse, David (Universum Film, 2007)
Die Tochter eines Sheriffs lernt an einer Tankstelle im San Fernando Valley nahe Los Angeles einen charismatischen Herumtreiber aus Dakota kennen, der sich in der Pose des Cowboys gefällt. Sie verliebt sich in ihn und löst damit eine blutige Katastrophe aus. Überzeugend entwickeltes, hervorragend gespieltes (Familien-)Drama, angesiedelt an der Schnittstelle von US-amerikanischer Tradition und Moderne. Der Film, eine Art Hommage an den klassischen Western, beschwört mit bestechenden Bildern der urbanisierten kalifornischen Landschaft melancholisch die amerikanischen Mythen und stimmt zugleich ihren Abgesang an, wobei er desillusioniert die Bewusstseinslage der Mittelschicht beschreibt. [Film-Dienst]