Total Eclipse - Holland, Agnieszka; Arvanitis, Giorgos; DiCaprio, Leonardo; Thewlis, David; Bohringer, Romane (Concorde, 2008)
Verfilmung der leidenschaftlichen, zerstörerischen Beziehung zwischen den Dichtern Arthur Rimbaud und Paul Verlaine. Ohne der künstlerischen Bedeutung der beiden gerecht zu werden, folgt der Film nur den äußeren Ereignissen. So überwiegen die üblichen Klischees des rebellierenden Dichters, die wenig von seiner geistigen Auseinandersetzung vermitteln. Dazu trägt nicht zuletzt auch die konventionelle Art der Inszenierung wesentlich bei. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video