Higher Learning - Die Rebellen - Singleton, John; Collister, Peter Lyons; Epps, Omar; Swanson, Kristy; Rapaport, Michael; Fishburne, Laurence (Columbia Tristar, 2003)
Eine engagierte, aufmerksam beobachtende Bestandsaufnahme der Konflikte in der US-amerikanischen Gesellschaft, beispielhaft dargestellt am Campus einer Universität. Eine Studentin wird von einem Kommilitonen vergewaltigt, ein Schwarzer rebelliert wütend gegen Benachteiligungen, ein Einzelgänger findet trügerische "Geborgenheit" bei neonazistischen Skinheads. Weitere Episoden ranken sich um Homosexualität, Feminismus und Antisemitismus und verbinden sich zu einem irritierend doppelbödigen Spiel, in dem Campus-Klamauk sich mit erschreckenden Realitätspartikeln mischt, was Spannung und Nachdenklichkeit zugleich bewirkt. - Ab 16. [Film-Dienst]