Harold Lloyd - Kurzfilme - Pratt, Gilbert; Goulding, Alfred J.; Roach, Hal; Lloyd, Harold; Daniels, Bebe; Pollard, Harry "Snub" (absolut Medien, 2004)
Die Geschichte der amerikanischen Stummfilmkomödie kennt vier überragende Genies: Charlie Chaplin, Buster Keaton, Harry Langdon und Harold Lloyd. Mit rund 200 Filmen wurde Harold Lloyd bekannt für meisterliche Akrobatik und turbulente Verfolgungsjagden, insbesondere das Klettern an Wolkenkratzern in luftiger Höhe. Die thrill comedy wird Lloyds Markenzeichen, der nette Junge von nebenan mit kreisrunder Hornbrille, Strohhut und konventionellem Anzug die Figur, die ihn weltberühmt macht. Harold Lloyds Jedermann mangelt es zwar an Geschick, nicht aber an Tatendrang. Immer wieder gerät er – zum eigenen Erstaunen – in die komischsten Situationen. [www.absolutmedien.de]