C'est la Vie - So sind wir, so ist das Leben - Bezançon, Rémi; Monod, Antoine; Gamblin, Jacques; Zabou; François, Déborah (Arthaus, 2009)
Episodisch erzählte Erlebnisse einer fünfköpfigen französischen Familie zwischen den Jahren 1988 und 2000, innerhalb derer jedes Mitglied an einen entscheidenden Wendepunkt gerät. Der Film beleuchtet Familienstrukturen, insbesondere die Eltern-Kind-Beziehung, das Neben- und Miteinander, Höhen und Tiefen, Geheimnisse und gegenseitige Solidarität. Die alltäglichen Geschichten von Glücksmomenten und tragischen Ereignissen wie dem Auszug der Kinder, ihrem Rebellentum und den Krisen der Eltern bis hin zum Tod verdichten sich zu einem atmosphärischen Porträt mit vielen humorvollen Passagen und brillanten Dialogen. - Sehenswert ab 14. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video