Man on Wire - Der Drahtseilakt - Nyman, Michael (Good Movies, 2009)
Dokumentarfilm über einen illegalen "Drahtseilakt": Im Jahr 1974 gelang es dem französischen Artisten Philippe Petit, auf einem Stahlseil zwischen den Türmen des World Trade Center den Behörden buchstäblich auf der Nase herumzutanzen. Kongenial ergänzt durch die Musik von Michael Nyman, rekonstruiert James Marsh den spektakulären Coup in einem abenteuerlichen Dokumentarfilm, der zugleich poetisches Manifest und Porträt eines charismatischen Träumers ist. - Ab 14. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video