Valerie and Her Week of Wonders Based on a Novel by Vítezslav Nezval - Jires, Jaromil; Curik, Jan; Schallerova, Jaroslava; Anýzová, Helena; Kopriva, Petr (Second Run, 2008)
Als der jungen Valerie des Nachts ein Paar Ohrringe gestohlen werden, bekommt die bürgerliche Fassade des wohl situierten Elternhauses und mit ihm die Welt, in der das Mädchen lebt, plötzlich Risse. Das absurde Abenteuer erzählt von der fantastischen Reise der "Heldin" durch ein Land der Gaukler und Dämonen als Wachtraum für Erwachsene, angesiedelt zwischen den Gebrüdern Grimm, Dracula und der paradoxen Welt eines Terry Gilliam. - Sehenswert ab 16. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video