Stardust Memories - Allen, Woody; Willis, Gordon; Rampling, Charlotte; Barrault, Marie-Christine (MGM, 2007)
Ein erfolgreicher New Yorker Regisseur komischer Filme muß seinen Fans und Kritikern Rede und Antwort stehen, wobei seine Ängste, Obsessionen und Albträume offenkundig werden: Schwierigkeiten im Beruf, in seinen Beziehungen zu Frauen, Zweifel an sich selbst. Eine tragische Komödie; rätselhaft schwebend zwischen (Alp-)Traum, Zerrspiegel der Wirklichkeit, Selbstbespiegelung und Selbstkritik. Woody Allens bis zu diesem Zeitpunkt persönlichstes, komplexestes und pessimistischstes Werk. - Sehenswert. [Film-Dienst]