Le Amiche Based on a Novel by Cesare Pavese - Pavese, Cesare (image Entertainment, 2001)
Die Daseinsleere des Menschen und die Brüchigkeit seiner Beziehungen in unserer Zeit, dargestellt am Gesellschaftsverhalten eines Turiner Freundeskreises. Antonionis betrachtender Bildstil animiert zur Überprüfung der eigenen geistigen Existenzgrundlagen. Eine hervorragend inszenierte Literaturverfilmung, verdichtet zu einer bestechenden Zeitanalyse. - Sehenswert. [Film-Dienst]