The Wrestler - Aronofsky, Darren; Alberti, Maryse; Rourke, Mickey; Tomei, Marisa; Wood, Evan Rachel (Arthaus, 2009)
Ein abgewrackter Wrestler, der in den 1980er-Jahren Star-Ruhm genoss, tritt nur noch gelegentlich in drittklassigen brutalen Shows auf. Als seine letzte Hoffnung auf ein Comeback durch einen Herzinfarkt verpufft, sinnt er über sein Dasein nach, sucht Zuflucht bei einer Stripperin und will sich mit seiner Tochter aussöhnen. Das formal eher bescheidene Drama verdankt seinen Reiz den äußerst genauen, streckenweise semidokumentarischen Einblicken ins Show- und Freakmilieu, vor allem aber seinem Hauptdarsteller Mickey Rourke, wobei eine luzide Spiegelung von Figur und Darsteller gelingt. [Film-Dienst]