Die Frauen nach einem Theaterstück von Clare Boothe Luce - Cukor, George; Marsh, Oliver T.; Shearer, Norma; Crawford, Joan; Russel, Rosalind (Warner, 2008)
Eine attraktive Frau und Mutter aus den höheren gesellschaftlichen Kreisen New Yorks verliert ihren Mann auf seinem Weg "nach oben" an einen berechnenden Vamp. Sie kämpft erst nach Scheidung und zweijähriger Trennung um den immer noch geliebten Mann. Eine mit Humor, bitterer Ironie und einer guten Portion Zynismus elegant inszenierte Komödie, in der nur Frauen spielen. George Cukor nutzt die mondäne Gesellschaft der späten 30er Jahre als Hintergrund für ein spitzzüngiges Spiel um Intrigen, falsche Freundschaften, Konkurrenzkämpfe und Rivalitäten, wobei er virtuos zwischen Karikatur und Ernsthaftigkeit pendelt und sich der Spiellaune der ausgezeichneten Darstellerinnen bedient. (Weitere Verfilmung: "Das schwache Geschlecht".) - Sehenswert ab 16. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video