Der Liebhaber nach dem gleichnamigen Roman von Marguerite Duras - Duras, Marguerite (Universum Film, 2004)
Ende der 20er Jahre begegnet ein knapp 16jähriges Mädchen aus Europa in Saigon einem eleganten Chinesen und beginnt mit ihm eine geheime Liebesbeziehung, die am Tag seiner Heirat mit einer wohlhabenden Chinesin endet. Hinter der außergewöhnlichen Fotografie von hohem ästhetischem Reiz offenbart sich eine enttäuschend konventionelle Liebesgeschichte um "exotische" Gefühle, die sich mehrmals nahe an der Grenze zur Groschenromanze bewegt. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video