Wen die Geister lieben - Koepp, David; Murphy, Fred; Gervais, Ricky; Leoni, Tea; Kinnear, Greg (Kinowelt, 2009)
Komödie um einen misanthropischen Zahnarzt, der unvermittelt die Fähigkeit entwickelt, tote Menschen zu sehen, und den die Geister daraufhin als Medium aufsuchen, um endlich ihren Seelenfrieden zu finden. So gefordert, entdeckt der zynisch-bärbeißige Doktor widerwillig seine weichen Seiten und findet sogar eine Frau, in die er sich verliebt. Romantische Komödie, die sich durch schlagfertigen Dialogwitz und präzises Timing auszeichnet. Zudem besticht sie durch eine unkonventionelle Hauptfigur, die gängige Klischees des romantischen Helden konterkariert. - Ab 12. [Film-Dienst]