Endlich Witwe - Mergault, Isabelle; Pavans de Ceccaty, Philippe; Laroque, Michele; Gamblin, Jacques; Yordanoff, Wladimir (Alamode Film, 2009)
Als ihr unsympathischer Ehemann bei einem Unfall umkommt, hofft eine großbürgerliche Frau in mittleren Jahren, ihr Leben künftig mit ihrem Geliebten teilen zu können. Sie bringt es jedoch nicht über sich, ihrer Verwandtschaft, die sich in ihrer Villa in einem südfranzösischen Hafenort eingenistet hat, ihre wahren Gefühle zu gestehen, und verhaspelt sich in einem Netz aus Lügen und Heimlichkeiten. Mit karikierenden Milieuzeichnungen und burlesken Situationen eher derbe denn subtil unterhaltende Komödie, deren Hang zu Übertreibungen mitunter zu eskalieren droht. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video