Fightgirl - Arthy, Natasha; Winterø, Sebastian; Turan, Semra; Melville, Cyron Bjørn; Nabipour, Nima (VCL, 2009)
Energiegeladenes Coming-of-Age-Drama über eine 17-jährige Dänin türkischer Abstammung, deren doppelter Identitätsfindungsprozess zwischen interkulturellen Missverständnissen und dem universellen Abnabelungsprozess von ihren Eltern verläuft. Mit ihrer Teilnahme an einem Kung-Fu-Training findet sie nicht nur Selbstvertrauen, sondern provoziert auch ihre Familie. Tiefenscharfer Jugendfilm über das zeitgleiche Aufwachsen in den "Parallelgesellschaften", die durch den intelligenten Filmschnitt zur Einheit werden. - Sehenswert ab 14. [Film-Dienst]