Blue in the Face - Wang, Wayne 1949-; Auster, Paul 1947-2024; Holender, Adam 1937-; Keitel, Harvey 1939-; Fox, Michael J. 1961-; Madonna Sängerin 1958-; Jarmusch, Jim 1953-; Reed, Lou 1942-2013; Arnold, Roseanne 1952-; Sorvino, Mira 1967- (Arthaus, 2005)
Ein halb dokumentarischer, halb inszenierter "Augenblicksfilm", inspiriert durch die Arbeit mit den Schauspielern für den Film "Smoke": Man kehrt in den kleinen Tabakladen in Brooklyn zurück und erlebt kleine und kleinste Episoden, die überwiegend von den Darstellern improvisiert werden und sich zu einem Potpourri Brooklynscher Mentalitäten ergänzen. Kurzweilig, charmant und entspannt, gewinnt der Film durch die Kenntnis von "Smoke" an Reiz. - Ab 14. [Film-Dienst]