Even Cowgirls Get the Blues nach dem Roman von Tom Robbins - VanSant, Gus; Campbell, John; Edwards, Eric Alan; Thurman, Uma; Bracco, Lorraine; Dickinson, Angie (Warner, 2007)
Eine junge Frau, die allein schon durch ihre übergroßen Daumen zum Trampen geschaffen ist, landet auf einer Schönheitsfarm, auf der lesbische Cowgirls einen Aufstand gegen die Betreiber anzetteln. Stimmungsvolle Verfilmung eines Kultromans der 70er Jahre, die groteske, melancholische und hemmungslos alberne Elemente geschickt zu einem modernen Märchen mischt. Ein faszinierender Film mit einem ungewöhnlichen Bilderkosmos. - Sehenswert. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video