Stilles Chaos nach dem gleichnamigen Roman von Sandro Veronesi - Grimaldi, Antonio Luigi; Pesci, Alessandro; Moretti, Nanni; Golino, Valeria; Gassman, Alessandro
Mit dem Tod der Ehefrau scheint ein Mann mittleren Alters einigermaßen gut zurecht zu kommen. Allerdings bringt er es nicht über sich, in seinen Arbeitsalltag zurückzukehren, sondern wartet Tag für Tag vor der Schule seiner Tochter, bis deren Unterricht vorbei ist. Dabei trifft er auf Fremde und wird zum Anlaufpunkt für Verwandte, Freunde und Kollegen. Der heiter-melancholische Film greift das Thema "Trauer" mit bestechender Leichtigkeit auf, hinter deren Oberfläche indes weise Reflexionen über menschliche Beziehungen und Entfremdungen stecken - und nicht zuletzt über den Wert des Lebens. [Film-Dienst]