Fegefeuer der Eitelkeiten - DePalma, Brian; Zsigmond, Vilmos; Hanks, Tom; Willis, Bruce; Griffith, Melanie (Warner, 1999)
Ein Autounfall wird einem erfolgreichen Börsenmakler zum Verhängnis, als mehrere einflußreiche Persönlichkeiten New Yorks zur Förderung ihrer Karriere einen Sündenbock brauchen. Von einem zynischen Journalisten wird eine Kampagne angezettelt, die eine beängstigende Eigendynamik entwickelt. Rabenschwarze Tragikomödie nach dem Erfolgsroman von Tom Wolfe, die nicht nur allgemeingültige Wahrheiten vermittelt, sondern sich auch mit dem Wertewandel in den 80er Jahren auseinandersetzt. Der hintergründige Unterhaltungswert des nicht in allen Belangen überzeugenden Films wird durch zwei hervorragende Darsteller noch gesteigert. [Film-Dienst]