Il cappotto Based on a Story by Nikolai Gogol - Lattuada, Alberto; Montuori, Mario; Rascel, Renato; Sanson, Yvonne; Stival, Giulio
Die Erzählung von dem armen Angestellten, der durch seinen heiß ersehnten neuen Mantel ebenso stolz und selbstsicher wird, wie er zuvor demütig und bescheiden war. Preisgekrönte italienische Filmsatire: eine erschütternde Anklage gegen Ungerechtigkeit und Hartherzigkeit, in Inszenierung und Darstellung hervorragend. - Ab 14. [Film-Dienst]