La stella che non c'è Based on the Novel "La dismissione" by Ermanno Rea - Rea, Ermanno (01 Distribution, 2006)
Nachdem ein defekter Hochofen seiner Firma nach China verkauft wurde, reist ein italienischer Ingenieur mit einem Ersatzteil ins Reich der Mitte, um ein mögliches Unglück zu verhindern. Mit einer jungen Dolmetscherin macht er sich auf die Suche nach dem in dem riesigen Land spurlos verschwundenen Hochofen. Sensibel und ruhig entwickelte Mischung aus Road Movie und zarter Liebesgeschichte, die mit Feingefühl Aspekte der Globalisierung behandelt, keine generell verbindliche Lösung anbietet, aber den Blick für die Probleme schärft. - Sehenswert ab 14. [Film-Dienst]