The Woman in the Window Based on a Novel by J.H. Wallis - Lang, Fritz; Krasner, Milton; Massey, Raymond; Robinson, Edward G.; Bennett, Joan (Optimum, 2008)
Hintergründige Kriminalunterhaltung: Älterer Psychologieprofessor lernt eine schöne Frau kennen und tötet ihren eifersüchtigen Liebhaber in Notwehr. Da sie die Tat zu vertuschen versuchen, liefern sie sich einem Erpresser aus. Mit meisterhafter Beherrschung der formalen Mittel schildert Fritz Lang den Einbruch eines unausweichlichen, bösen Schicksals über einen respektablen Bürger. Die ironische Schlußpointe gibt dem psychologisch austarierten Film nochmals eine Wende. - Ab 16. [Film-Dienst]