The Keys to the House Based on a Novel by Giuseppe Pontiggia - Pontiggia, Giuseppe (Artificial Eye, 2005)
Ein junger Mann lernt bei einer Reise seinen behinderten Teenager-Sohn kennen, von dem er bisher nichts wissen wollte. Der Junge muss sich in Berlin einer Behandlung unterziehen, bei der ihm der Kontakt zum leiblichen Vater helfen soll. Im Lauf der Zeit kommen sich die beiden näher, auch wenn der Vater zwischen erwachenden Beschützerinstinkten und einer Distanzierung vom Leiden des Kindes schwankt und der Junge bestrebt ist, sich so viel Unabhängigkeit wie möglich zu erkämpfen. Ein nicht zuletzt dank der großartigen Darsteller und der ruhig beobachtenden Erzählhaltung beeindruckendes Road Movie über das Zusammenleben mit einem behinderten Kind. - Sehenswert ab 14. [Film-Dienst]