The Stolen Children - Amelio, Gianni; Nardi, Tonino; LoVerso, Enrico; Scalici, Valentina; Ieracitano Giuseppe (Arrow Films, 2007)
Ein junger Karabiniere muß ein zur Prostitution gezwungenes elfjähriges Mädchen und seinen neunjährigen Bruder in ein Kinderheim bringen. Die Reise von Mailand nach Sizilien wird nicht nur eine Reise ins Innere der drei Personen, sondern auch ein Streifzug durch entstellte Städte und Landschaften mit menschlich verkümmerten Bewohnern. Der Film erzählt seine Geschichte mit beeindruckender Schlichtheit und Poesie. Durch die schnörkellose Kameraarbeit, die einfühlsame Musik und das intensive Spiel der überzeugenden Hauptdarsteller entstand ein kleines, stilles Meisterwerk. (Kinotipp der katholischen Filmkritik) - Sehenswert ab 14. [Film-Dienst]