Shadow of Doubt - Kleiser, Randal; Haagensen, Craig; Griffith, Melanie; Berenger, Tom; Lewis, Huey (Pathé, 2003)
Eine Staranwältin vertritt einen erfolgreichen Rap-Musiker, der beschuldigt wird, eine "höhere Tochter" nach sadistischen Sexspielen ermordet zu haben. Die Drogendealer-Karriere des Mandanten wirkt sich ebenso nachteilig aus, wie die Anwesenheit des Ex-Mannes, der als Vertreter der Staatsanwaltschaft die Anklage vertritt. Als auch noch ein früherer Mandant der Juristin seine ungebetene Aufwartung macht, ist die Frau zunächst am Ende ihres Lateins. Ein Justiz-Krimi mit einer Fülle von Themen, der jedoch zu keiner Einheit findet, und statt dessen immer mehr überraschende Wendungen aneinanderreiht. Auch aus seiner Starbesetzung kann der Film kein Kapital schlagen. Letztlich überzeugen nur die Gerichtsszenen, die jedoch durch zahlreiche peinliche Nebenschauplätze unterzugehen drohen. [Film-Dienst]