Clockers nach einem Roman von Richard Price - Lee, Spike 1957-; Sayeed, Malik Hassan 1969-; Keitel, Harvey 1939-; Turturro, John 1957-; Lindo, Delroy 1952-
Ein Mord im New Yorker Armenviertel, für den ein unbescholtener Afro-Amerikaner die Verantwortung übernimmt, ruft einen weißen Polizeidetektiv auf den Plan, der im Milieu einen verbissenen Kleinkrieg anzettelt, um den vermeintlich tatsächlichen Täter hinter Gitter zu bringen. Ein um Authentizität bemühter, spannungsgeladener Thriller, aufgezogen als psychologisches Katz-und-Maus-Spiel, das Spannungs- und Überraschungsmomente geschickt ausbalanciert und zum Nachdenken anregt. Überzeugende Darsteller und eine präzise Milieuschilderung lassen kleinere Mängel rasch vergessen. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video