Anna & Edith - Neuhaus, Gerrit; Aviv, Nurith; Stanek, Barbara; Siefart, Karin; Kronberg, Randolf (Salzgeber & Co. Medien, 2009)
Zwei vom Temperament her denkbar unterschiedliche Sachbearbeiterinnen einer Versicherung lehnen sich gegen patriarchale Unterdrückungsstrukturen und Ausbeutung am Arbeitsplatz auf und entdecken ihre Liebe zueinander. Inszenatorisch aus heutiger Sicht hausbackener Fernsehfilm aus den 1970er-Jahren, interessant vor allem als "Pionier" des lesbischen Films, der die Liebe zwischen zwei Frauen als positives Lebensmodell zeigt. - Ab 16. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video