Arizona Dream - Kusturica, Emir; Filac, Vilko; Depp, Johnny; Lewis, Jerry; Dunaway, Faye (Arthaus, 2009)
Ein in New York lebender junger Mann kehrt ins heimatliche Arizona zurück, um den Trauzeugen für seinen Onkel zu spielen. Als er eine Witwe und deren Stieftochter kennenlernt, fühlt er sich von beiden angezogen. Er gerät in eine Situation, in der Träume und Realität immer mehr ineinanderfließen. Nur teilweise geglückter Versuch, den "American Way of Life" mit surreal-poetischen Träumen und aus der Sicht eines Europäers zu karikieren. Der ausgezeichnet gespielte, fotografierte und tontechnisch hervorragend gestaltete Film neigt zu überbordender Symbolik und verfängt sich immer mehr in einer psychologisierenden Larmoyanz, die ihm viel von seinem anfänglichen Charme nimmt. - Ab 16. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video