Pirosmani - Sengelaja, Georgij; Apryatin, Konstantin; Varazi, Avtandil; Kapianidze, Zurab; Abasidze, David Ivanovic (RUSCICO, 1999)
Das Leben des georgischen Malers Niko Pirosmanaschwili (1862-1918). Die atmosphärisch dichte, human engagierte Biografie des zu Lebzeiten verkannten Künstlers ist als behutsame Spurensuche angelegt: Zwei auswärtige Maler forschen nach dem Kollegen, von dessen Bildern sie beeindruckt sind. - Ab 16. [Film-Dienst]