Hochwürden Don Camillo nach einem Roman von Giovanni Guareschi - Gallone, Carmine; Carlini, Carlo; Fernandel; Cervi, Gino; Gloria, Leda (Kinowelt, 2009)
Aus dem bauernschlauen Dorfpfarrer Don Camillo, der recht ungeniert im Zwiegespräch mit dem lieben Gott umgeht, ist ein Prälat geworden, der für einige Zeit in sein Dorf zurückkommt, um seine Auseinandersetzungen mit dem mittlerweile zum Senator aufgestiegenen kommunistischen Bürgermeister Peppone noch einmal zu verlängern. Eine streckenweise amüsant-witzige Komödie in Fortsetzung der bekannt derben Art der "Don Camillo"-Filme, die gegenüber den Vorgängern etwas vergröbert ausfiel. - Ab 14. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video