Cokoliv - Allen, Woody; Khondji, Darius; Biggs, Jason; Ricci, Christina; Channing, Stockard (Hollywood Classic Entertainment, 2007)
Ein sich mühsam mit Auftragsarbeiten durchschlagender Komiker träumt davon, einen Roman im Stile Franz Kafkas zu schreiben. Dabei gerät er in Liebeswirren mit einer jungen Frau, die sich ihm immer wieder entzieht. Einmal mehr greift Woody Allen, der selbst als väterlicher Freund des Protagonisten auftritt, in seinem 34. Film altbekannte Themen seines New Yorker Stadtneurotiker-Universums auf. Dabei kippt das, was in seinen früheren Filmen oft melancholisch-verquer gefärbt war, an vielen Stellen in Sarkasmus um. Angesichts der veränderten Zeitläufe fällt auch der Humor des Films mitunter fast zynisch aus. - Sehenswert ab 16. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video