Die Gefangene frei nach Marcel Proust - Proust, Marcel (absolut Medien, 2009)
Ein junger Mann ist besessen von seiner Liebe und seiner Eifersucht zu einer jungen Frau. Er hält sie wie eine Gefangene in seiner Wohnung, verfolgt jeden ihrer Schritte und quält sie mit der Frage, ob sie ihn wirklich liebt. Als die Frau, die auch Frauen liebt, ihm eröffnet, dass sie ihn verlassen will, reagiert er gelassen, doch sie verlässt ihn auf andere Weise, als er es sich vorstellt. Ruhige, konzentrierte Studie über Liebesbeziehungen und Alleinsein nach einem Roman von Marcel Proust, voller innerer Spannung als zeitlose Diskussionsgrundlage mit Bildern und Worten ins Szene gesetzt, bei denen es auf jedes Detail ankommt. (O.m.d.U.) - Sehenswert. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video