Der Mond und andere Liebhaber - Böhlich, Bernd; Foest, Florian; Thalbach, Katharina; Ünel, Birol; Haberlandt, Fritzi
Nach dem Verlust ihrer Arbeit rappelt sich eine 50-jährige resolute Berliner Lagerarbeiterin auf und hält unverdrossen an ihrer Lebensfreude fest. Als jedoch ihre Tochter bei einem Unfall ums Leben kommt, droht sie zu zerbrechen. Ein Drama voller Gefühle und Passionen, das teilweise als tragikomisches Sozialmärchen funktioniert und dabei den Eindruck erweckt, als wäre er der temperamentvollen Hauptdarstellerin auf den Leib geschrieben. Das Porträt einer mutigen (Über-)Lebenskämpferin wandelt sich zunehmend zur pathetischen Passionsgeschichte, auch weil dessen Protagonistin zu schauspielerischen Kraftakten neigt, die die Anlage der Rolle unterlaufen. - Ab 16. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video