Sogni d'oro - Moretti, Nanni; DiGiacomo, Franco; Degli Esposti, Piera; Morante, Laura (Warner, 2007)
Ironisch gebrochene Komödie über die Leiden eines Filmemachers. Der enttäuschte 68er, dessen Filme für die einen das neue italienische Kino verkörpern, für die anderen am Publikum vorbeizielen, hat Probleme mit seinem neuen Film, mit seiner Mutter, die bei ihm wohnt, und mit der unglücklichen Liebe zu einer seiner Schülerinnen. Dritter Teil einer fiktiven vierteiligen Autobiografie, mit der Moretti die gesellschaftlichen Veränderungen in Italien und die politische Stagnation spiegeln will. - Ab 16. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video