Golden Balls - Luna, Bigas; Alcaine, José L.; Bardem, Javier; DeMedeiros, Maria; Verdu, Maribel (Tartan Video, 2000)
Frivole Komödie voller Hintertreppenwitze: Ein ehrgeiziger junger Mann will das höchste Gebäude der Stadt bauen. Sein großspuriges Auftreten unterstreicht er durch das Tragen zweier teurer Armbanduhren und dadurch, daß er sich eine Ehefrau und eine Geliebte zulegt, die ihn bei seinem Vorhaben unterstützen sollen. Der interessante Ansatz scheitert an der Verachtung, die der Regisseur seinen Figuren entgegenbringt, dem "Macho" wie den Frauen, sowie an deren zunehmend karikaturhafter Zeichnung. [Film-Dienst]