Zille und ick nach dem Musical "Der Maler von Berlin" von Dieter Wardetzky und Peter Rabenalt - Wallroth, Werner W.; Braumann, Wolfgang; Nolze, Kurt; Hoffmann, Daniela; Zieler, Thomas (Icestorm, 2008)
Begebenheiten aus dem Leben des Berliner Arme-Leute-Malers Heinrich Zille in einem heiter beschwingten, stimmungsvollen, gut fotografierten, aber künstlerisch kaum überdurchschnittlichen DEFA-Musical, das sich in seinen Gruppenarrangements sichtlich an Hollywood-Klassikern wie "Hello, Dolly" orientiert. - Ab 14. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video