Der gute Mensch von Sezuan nach dem gleichnamigen Theaterstück von Bertolt Brecht - Umgelter, Fritz; Ammon, Rolf; Heesters, Nicole; Teege, Joachim; Ehrhardt, Kurt (starmedia, 2008)
Auf der Suche nach einem einzigen guten Menschen in der Provinz Sezuan finden drei Götter schließlich nur das arme Strassenmädchen Shen Te, das sie mit einem großen Geldgeschenk belohnen. Die jetzt wohlhabende Shen Te wird nun von allen Männern so ausgenutzt, dass sie sich nicht anders zu helfen weiß, als in die Rolle ihres hartherzigen Vetters Shui Ta zu schlüpfen. Des Mordes an der verschwundenen Shen Te angeklagt, gesteht der vermeintliche Shui Ta seine Doppelrolle, und die Götter verhindern eine Verurteilung. Aber Shen Te alias Shui Ta ist nun von allen Menschen und auch von den Göttern verlassen - hilflos in der Welt. [Cover]
Keywords: DVD-Video