El baño del Papa - Fernández, Enrique; Charlone, César; Troncoso, César; Méndez, Virginia; Silva, Mario (trigon-film dvd-edition, 2008)
Die Nachricht, dass der Papst ein uruguayisches Grenzstädtchen besuchen will, versetzt dessen Bewohner nicht nur in religiöse Verzückung, sondern weckt auch geschäftliche Interessen. Ebenso amüsante wie bittere Satire über Menschen in Armut, die gerne auch einmal zu den Nutznießern einer globalisierten Welt gehören möchten. Dabei bringt die humorvolle Geschichte viel Verständnis für die Protagonisten und ihre menschlichen Schwächen auf. - Sehenswert ab 14. [Film-Dienst]