Klanen - Kaurismäki, Mika; Salminen, Timo; Halme, Markku; Soisalo, Minna; Rouvinen, Sakari (Future Film, 2007)
Die Geschichte eines finnischen Familienclans, der sich mit einer gehörigen Portion krimineller Energie durchs Leben schlägt, um sich seine Freiheit zu bewahren. Als der junge Alexander, aus dessen Blickwinkel die Geschichte erzählt wird, ausbrechen will, um sich seinen Platz in der Gesellschaft zu suchen, spitzen sich die Konflikte zu; er merkt, dass er seine verschrobene Familie trotz aller Vorbehalte liebt. Ein während des kurzen finnischen Sommers spielender Film, in dem sich (Gefühls-)Kälte und (Herzens-)Wärme ebenso die Waage halten wie turbulente Actionszenen und trockener Humor. - Ab 16. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video