Helsinki Napoli - All Night Long - Kaurismäki, Mika; Weindler, Helge; Väänänen, Kari; Manfredi, Roberta; Thalbach, Katharina; Wenders, Wim; Fuller, Samuel; Constantine, Eddie; Jarmusch, Jim (Future Film, 2007)
Ein Finne, der als Taxifahrer in Berlin arbeitet, wird mit zwei toten Fahrgästen konfrontiert und liefert sich, als er deren Geld unterschlagen will, eine nächtliche Verfolgungsjagd mit einem amerikanischen Gangstertrio. Kriminalfilm mit märchenhaften Akzenten über die Träume und Sehnsüchte von Ausländern in der Fremde und ihre Solidaritätsgefühle. Verworren und uneinheitlich inszeniert und mehr interessiert an einigen cineastischen Gags, verliert der Film sein an sich reizvolles Thema schnell aus den Augen. - Ab 16. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video