Twilight - Biss zum Morgengrauen nach dem gleichnamigen Roman von Stephenie Meyer - Hardwicke, Catherine; Davis, Elliot; Stewart, Kristen; Pattinson, Robert; Burke, Billy (Concorde, 2009)
Auf einer Romanvorlage beruhende Mischung aus High-School-Teenager-Drama und Vampirfilm: Eine junge Frau verliebt sich in einen Jungen, der sich als Vampir entpuppt, was der aufkeimenden Liaison strikte Grenzen auferlegt. Eine Bande von brutalen Artgenossen des attraktiven Blutsaugers sorgt bald für Ärger. Die leidlich unterhaltsame, gezielt auf die Zielgruppe weiblicher Teens zugeschnittene Mär kreist allzu klischeehaft um die Notwendigkeit der Triebunterdrückung, wobei der Film an Horror-Elementen spart und die kitschig-romantische Liebesgeschichte in den Vordergrund rückt. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video