Zombie and the Ghost Train - Kaurismäki, Mika; Varja, Olli; Seppälä, Silu; Pellonpää, Matti; Leinonen, Marjo (Future Film, 2007)
Ein im bürgerlichen Leben nicht zurechtkommender Musiker in Helsinki verfällt immer mehr dem Alkohol und setzt sich schließlich, straffällig geworden, nach Istanbul ab, wo ihn ein Freund aufstöbert, aber nicht aus seiner Lethargie hochreißen kann. In düsteren Farben gezeichnetes Porträt eines Verlierertypen, das in oberflächlicher Beschreibung der äußeren Umstände steckenbleibt und somit dem Problem "Alkoholismus" nicht gerecht wird. - Ab 16. [Film-Dienst]