El castillo Vogelöd nach einem Roman von Rudolf Stratz - Brand, Neil (divisa Home Video, 2008)
In einem abgelegenen Landschloß trifft sich eine Gesellschaft zur Jagd. Uneingeladen findet sich auch Graf Oetsch ein, der von den Jagdgenossen wegen einem nicht nachgewiesenem Brudermord gemieden wird. Mittels Rückblenden können wir uns ein Bild von dem Ermordeten machen und erfahren, daß dessen Ehe nicht so glücklich verlief, wie anfangs angenommen: Während der Mann immer weiter vergeistigt, beschwört seine Frau, sozusagen als Ausgleich, das Böse herauf: "Ich möchte etwas Böses sehen, etwas ganz Böses, … einen Mord!" Dieser Wunsch findet daraufhin seine Durchführung mittels einem der Frau zugetanen Freund des Mannes. Durch eine List gelingt es dem Grafen Oetsch später, seine Unschuld unter Beweis zu stellen, seine Ehre wiederzuerlangen und den richtigen Mörder in den Tod zu treiben. [www.artechock.de]