The Mistress of Atlantis Based on a Novel by Pierre Benoît - Pabst, Georg W.; Vajda, Laszlo; Schüfftan, Eugen; Helm, Brigitte; Blanchar, Pierre; Tchai, Tela (Alpha Video, 2009)
In der Sahara werden zwei Offiziere der französischen Fremdenlegion von Aufständischen gefangengenommen und in eine geheimnisvolle Stadt verschleppt, die sich als das sagenumwobene Atlantis herausstellt. Deren Herrscherin gelingt es, die Freunde gegeneinander auszuspielen und ihren Zwecken dienlich zu machen. Remake eines großen Stummfilmerfolges. Die Wirkung des Films beruht vornehmlich auf den Kamerakünsten Eugen Schüfftans. - Ab 12. [Film-Dienst]