Nazarin Based on a Novel by Benito Pérez Galdós - Pérez Galdós, Benito (Yume Pictures, 2006)
Der idealistisch gesinnte, in einem Elendsviertel von Mexico City die Nachfolge Jesu rigoros vollziehende Priester Don Nazario stößt bei den Herrschenden, beim Klerus, aber auch bei den einfachen und armen Menschen auf Unverständnis und Ablehnung. In dieser Adaption eines Romans des prominenten spanischen Autors Pérez Galdós hat Luis Buñuel zu seiner eigenen großen Filmform gefunden. Mit Skepsis und bitterer Ironie stellt er die Frage nach der tatsächlichen Realisierbarkeit christlicher Existenz, nach der Wirksamkeit göttlicher Liebe in einer demoralisierten, heuchlerischen, brutalen und kranken Welt. - Sehenswert. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video