L' Amore in Citta - Antonioni, Michelangelo; Fellini, Federico; Risi, Dino; Maselli, Francesco; Zavattini, Cesare; Lattuada, Alberto; DiVenanzo, Gianni; Josa, Rita; Cifariello, Antonio; Rigoglioso, Caterina; Berni, Mara (Optimum, 2007)
Ein Episodenfilm im Stil des Neorealismus, für den sechs italienische Regisseuren fünf Beiträge unter verschiedenen Aspekten realisiert haben. Gemeinsam ist ihnen, daß sie einfache Vorfälle aus dem Leben verschiedener Römer erzählen. Der mit Laiendarstellern und mit einem Blick für das Dokumentarische inszenierte Film leidet zwar an der Ungleichwertigkeit seiner Episoden, ist in seiner Gesamtheit aber ein außergewöhnliches Experiment, das vor allem in Momenten der Authentizität und Spontaneität besticht. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video