Les Vampires Episode 1-10 - LeGuen, Eric (Artificial Eye, 2008)
Zehnteilige Stummfilmserie mit fantastischen Elementen, im Mittelpunkt eine vielköpfige, skrupellose Verbrecherorganisation, die mit Raub, Entführung und Mord die bürgerliche Welt aus den Angeln zu heben versucht. Den "Vampiren" stellen sich ein ebenso unerschrockener wie intelligenter junger Journalist und sein komischer Freund entgegen. Louis Feuillade, der zuvor die Erfolgsserie "Fantomas" schuf, wendet sich mit dieser amüsanten und spannenden Krimi-Serie, in der nichts ist, wie es aussieht, und Schein und Sein weit auseinanderklaffen, wieder dem Typus des Superverbrechers zu. In der Kameraführung zunächst noch konventionell und statisch, werden die letzten Episoden deutlich dramatischer und sind mit Gespür für Tempo und Spannung inszeniert. - Ab 14. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video