Berlin am Meer - Eißler, Wolfgang; Schilling, Florian; Stadlober, Robert; Brüggemann, Anna; Schreiber, Axel (Warner, 2008)
Episoden aus dem Studentenleben einer Berliner Wohngemeinschaft Mitte der 1990er-Jahre. Im Mittelpunkt stehen zwei Freunde, die Musiker werden wollen, aber von unterschiedlichen Karrieren träumen. Während sich dem einen alle Türen öffnen, scheint der andere auf der Stelle zu treten. Richtig kompliziert wird es, als für drei Wochen eine Politikstudentin einzieht. Debütfilm mit hübschen Einfällen und reizvollen Bildideen, der sich an vielen Facetten eines postpubertären "Coming of Age" abarbeitet. Zwar nimmt er es mit historischen und anderen Bezügen nicht so genau, überzeugt aber durch die hervorragenden Darstellerleistungen. [Film-Dienst]